À Imortal Amada...

A natureza é sábia.

Pérola perfeita de rosto talhado

pelos ventos virgens da natureza.

O murmúrio verdadeiro dos bosques verdejantes

contaram-me em sonhos de tua sublime e pura beleza:

- Borboletas de cristais transparentes desenharam teus lábios lascivos.

- Um lago de esmeraldas esmeradas coloriu tuas pupilas de menina.

- Dos raios solares d``oiro, as musas teceram os teus ternos cabelos.

- Seus braços e pernas foram construídos do mármore de Pigmalião.

- Os seus seios são preciosos diamantes com aureólas de rubis.

- Suas formas são verdadeiramente harmoniosas e inebriantes.

- Sua pele é de uma brancura macia da neve e da vestal seda.

Nada mais me contaram os bosques, apenas....A natureza é sábia.

Da purpúrea meia-noite silente,

o Aedo Danilo canta respeitosamente à amada,

Ninfa de olhar enlevado que me leva

a ser cavalheiro admirador de teu intelecto e hegemônica beleza.

Danilo Soares Bomfim
Enviado por Danilo Soares Bomfim em 05/06/2009
Reeditado em 06/06/2009
Código do texto: T1633446
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.