ROSAS NÃO PRECISAM DE ELOGIOS

Rosas não precisam de elogios

Já basta sua majestade

Reconhecidas por seu fascínio

Contempladas pelos apaixonados

Exibidas em todas as cores

Rosas não dão espaço às demais flores

Tão belas quanto elas

Vamos elogiar as violetas

e sua simplicidade

Admirar os lírios,

e sua ternura

Exaltar as orquídeas,

exóticas e únicas.

Proponho alardear as flores do campo,

uma multidão de sorrisos

Nos encantar com as hortênsias,

e sua nobre presença

Que tal cantarmos com os girassóis,

que semeiam alegria

Aplaudir ao charme discreto dos cravos.

Há milhares de outras

flores que exalam amor

Crisântemos, gerânios e begônias,

Azaléas, copos de leite, margaridas e afins

Poderia mencionar suas qualidades

Mas continuariam indiferentes ao olhar da maioria

Já as rosas, por sua vez,

são soberanas

Não precisam de elogios.

Sergio Fajardo
Enviado por Sergio Fajardo em 05/06/2009
Reeditado em 05/06/2009
Código do texto: T1633581
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.