Herói novo

Como Atlas suporta o peso,

Talvez o amor me faça suportar.

Já não basta, em mim, o sentimento preso

Para esquecer esse insuportável ar.

Já me disseram para parar de ler

E voltar à realidade.

Mas do que adianta viver

Em um mundo que não existe de verdade?

A infância foi roubada de muitas crianças

Que, por sua falta de nobreza, não podem sonhar.

E não adianta mais a ONU contar a pobreza do continente africano.

Os jovens querem lutar

por uma nova nação. Mas, antes, precisam salvar

o que lhes sobra de coração.

A tristeza de outrora estampada

nas vitrines da loja da vida.

Sim, agora a felicidade se compra e não, conquista.

Amar a si mesmo

já é muito pouco.

É preciso ocupar cada lugar a esmo

com a esperança do herói novo.

Rômulo Souza
Enviado por Rômulo Souza em 06/06/2009
Reeditado em 25/07/2011
Código do texto: T1634451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.