Dia de Outono

As folhas secas espalham-se pelo chão,

passarinhos tristes cantam

e com um tom suave encantam

um jovem sentado com a solidão...

Longe dali, mísseis detonam em desertos,

os ventos varrem as mesmas folhas sem vida

e as almas que vagam por uma vila esquecida...

as brisas continuam a refrescar caminhos incertos...

Enquanto o céu escurece, o dia perde a cor

ou ganha a chama de uma lareira,

onde de perto ouvem-se músicas tristes do estalo da madeira...

como as batidas de um coração sentindo dor...

Ao lado de uma árvore morta, um poeta enlouquece

escrevendo em linhas tortas um texto acinzentado,

chorando pelo futuro do céu avermelhado,

rabiscando uma folha de papel que se entristece...

A madrugada chega, as estrelas despertam do seu sono,

a lua é soberana desse mundo em transformação,

dos casais apaixonados e do coração...

dando um brilho diferente nesse dia de Outono...

Pablo Nunes
Enviado por Pablo Nunes em 07/06/2009
Código do texto: T1637257
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.