MAR

Mar,

de águas profundas,

esconde encantos,

dos navegadores que

nele viveram bom tempo da vida.

Mar,

sereno e tranqüilo

nos leva a pensar,

que a vida se encerra

nessa mansidão,

de infinitas águas

que a terra envolve.

Mar,

viveu tantas guerras,

que vidas levou,

que deu o sustento do seu pescador,

que deixa saudade em cada partida...

Mar,

de viagens saudosas,

que muitos fizeram,

das cenas de amor

que tantos tiveram,

e hoje recordam com felicidade.

Mar,

bravio de perigos,

que nos arrepia e assusta o ruído,

das ondas gigantes que cobrem os barcos,

de tantos segredos que não conhecemos.

Mar,

é luz do poeta que nele se inspira,

fugindo da terra, mergulha profundo,

à busca da paz que tanto procura,

e que em poesia encanta os ouvidos

daqueles que sentem eterna alegria.

LUIZ GUIMARAES
Enviado por LUIZ GUIMARAES em 27/05/2006
Código do texto: T163904