A MAIS TEMIDA

Ela não quer nenhuma culpa.
Tem mil e uma desculpas...
Anda às sombras do esmorecimento;
Sutil e traiçoeira, repleta de atributos,
Percorre céu e mares,
E em todos os lugares
Atormenta de calafrio...
Anda ás alturas,
Uma de tantas desculpas suas
Camufla-se na tristeza!
Na penumbra da noite vagueia
Pobre vida perseguida
Por tal foice temida...
Emergente no etílico,
Muitas vezes...
Deleita-se nalgum leito,
E na loucura, tende a persuadir;
Ela acredita estar cumprindo seu dever,
E no término, vai-se rodopiando a outros ares...
Ah, malvada morte! Quisera eu,
De ti, livrar-me, a minha sorte...

(Áurea de Luz)
Aurea de Luz
Enviado por Aurea de Luz em 09/06/2009
Reeditado em 15/11/2014
Código do texto: T1639239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.