Um raro presente

Conhecer pessoas

Ninguém conhece...

Não é casa numa

Rua,

Num bairro

Numa cidade

Num país

Com um numero

Que a engrandece...

Mas uma pessoa

Não se conhece.

Nem o pai

Nem a mãe

A conhece.

Uma pessoa

É como o dia,

Mas sempre o

Dia que amanhece...

Nem todo mundo

Sabe ver pessoas,

Umas são chuvas,

Outras espinhos,

Voz que agradece...

Há pessoas de que

Não se quer lembrar

No entanto

Uma pessoa não se esquece...

Num átimo se cria

O para sempre em nós,

Uma pessoa sol,

De face resplandecente

Sorrir-nos uma vez,

E planta em nosso coração

A idéia de felicidade

Como um raro presente,

E isso é para

Eternamente.

Para nosso intimo,

Para a resistência

Que tiver a memória da gente.

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 09/06/2009
Reeditado em 16/06/2009
Código do texto: T1640739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.