Ja é Tarde...

Já é tarde.

As horas passam e, os olhos,

Abrem-se cada vez mais,

Vendo a rua esvaziar...

Carros, pessoas, somem, dormem...

Meus gestos estão firmes,

Nem parece que o dia terminou,

E a noite também está passando...

Passa um morcego voando,

Outros o acompanham em vôos frenéticos,

Perseguem suas presas,

São seres da noite....

Um vigia,

Um policial,

um médico de plantão, um poeta,

Todos também são seres da noite...

Todos atentos para não dormir...

Somente os poetas,

Escrevem para o sono chegar...

O poeta nunca dorme...

Escreve sonhando,

Sonha escrevendo,

E teme quando o sono chega:

Porque está vazio de inspiração..

EMERSON DANDA
Enviado por EMERSON DANDA em 10/06/2009
Reeditado em 25/07/2011
Código do texto: T1641062
Classificação de conteúdo: seguro