Dia das Mães na Avenida de Mayo

Acabou aprisionada na boca

a palavra que desceria a guilhotina

O adeus silencioso foi mais forte

que o grito do buscado reconcílio

Empoeiradas por ausências

de beijos e vozes amorosas

teias antigas multiplicam-se

Imobilizam o adeus em tua boca

mas sacrificam a palavra recomeço

Neste restaurante estrangeiro

onde almoço e escrevo, sofro

Maridos oferecem flores às mulheres

Hablan del amor, pasiones y hijos

Fico pasmo de encanto

Neste restaurante estrangeiro

minha saudade brasileira

te recorda

Sofro os filhos que desistimos de ter

Compro um buquê de flores

que oferece um senhor de terno gasto

Antes da Avenida de Mayo salvar-me

esqueço de propósito

o buquê de rosas sobre a mesa

Sepulto juntas minha solidão

e tua lembrança enlouquecedora

Buenos Aires, 14.maio.06

Rossyr Berny
Enviado por Rossyr Berny em 27/05/2006
Reeditado em 03/06/2006
Código do texto: T164125