Sonho que Sonha

O quanto de um sonho sabemos

Nos lapsos resíduos que ficam,

Pequenos retalhos compõem

Lembranças então se refazem.

E foi assim que a luz se fez

Imagens que hoje me piscam,

Olhando e tentando entender

O nebuloso padrão de pensar.

Espanto-me ainda com as cores

Frações de infinitas refrações,

São como um jardim só de flores

Inspiram versos nos corações.

Sonhar instiga poetas e atores

Nos recitais em plenos pulmões

Atuando nos palcos com ardores

Os verbos, ensaios e canções.

E eu, descalça de pudores

Braços abertos e estendidas mãos,

Procuro sem falsos valores

Meu real batismo na imensidão.

Ser parte do sonho que sonha

seguindo caminhos a esmo,

Talvez eu até recomponha

O sonho que sonha a si mesmo.