SE AS ROSAS FALASSEM.

Se as rosas falassem, o que elas diriam

será que falariam de amor, de tristeza

será que de saudades elas diriam

mesmo que saibam de toda sua beleza?

Será que quando com amor fossem enviadas

falariam à agraciada e dariam certo o recado

ou será que pemaneceriam sempre caladas

esperando só que fosse entendido o enamorado?

Se as rosas falassem, como seria a sua voz

será que como suas pétalas, sedosa e macia

que tanto encantam e extasiam a todos nós

ou seria como os espinhos, fazendo-as sem magia?

Se as rosas falassem elas diriam aos namorados

que nasceram para ser simbolos do amor

e que quando seu perfume exalam todos os amados

por nenhum de seus espinhos será machucado?