Volta Logo Maria

Na verdade,

Maria,

quando você se ausenta

tudo fica

muito esquisito

no mundo dos homens.

É um corre-corre,

um apanha a panela,

mas não sabe fritar,

outro pega a colher

e dela nem sabe

o que fazer de melhor.

É Maria,

na verdade,

quando você se ausenta,

tudo fica esquisito,

muito esquisito,

que mal dá prá

de todo explicar.

Mas acho que tal mundo

sem Maria ficou lento.

E um vai regar flores,

mas nem sabe o nome

delas,

de uma simples flor,

cheia de doces,

calor pleno de amor,

nem sabem dar nome.

Sei que são girassóis,

mas de Campo das Flores!

Ah! queria morar lá

nesse Campo das Flores,

de todo esplendor,

pois ele é dono de

girassóis de amar,

e coisas que só a

grande mulher

sabe achar.

É Maria, tá tudo

muito esquisito aqui

desde que você partiu,

e digo do fundo do

coração.

Os homens estão meio

tontos com sua ausência,

nem tontos de beber,

mas tontos de saudade

de uma mulher de nome Maria.

Maria, os homens daqui,

por sua causa,

estão todos à doce falência,

uns comem até caqui!

Mas tenham paciência!

Pobre caqui !

Os caquizeiros,

vermelhos e doces,

se desmancham em bagas,

de frutos de ausência !

Volta logo Maria

vem atrás de seus girassóis,

por que ninguém é de ferro,

prá sustentar ausências

sem seus atiços lábios

de ávidos melros.

José Kappel
Enviado por José Kappel em 28/05/2006
Reeditado em 28/05/2006
Código do texto: T164484
Classificação de conteúdo: seguro