Lágrimas Comunistas

"...Todos iguais na escuna

Em busca da ilha

Minha

Nossa

Sua."

por Gordack

Lágrimas vermelhas, com marca de algemas

Tingiram a terra onde outrora marchamos

Disparando paz contra a tirania

E o fruto de nossa presença

Está na magia que ainda existe

No desabrochar da rosa

No sorriso da criança

No retorno de um camarada

E a essa altura

Nossa face não pode ser trocada

Pois nossos corações carregam

Um ideal imutável

Na despedida, apenas te agradeço

E a imagem de teu semblante preocupado

É o que fica, socializa e transfere

a preocupação com a verdade

Aperta a rosa em sua mão

Faz chegar ao solo, o sangue

Que livra nossas línguas da mordaça

Divide com todos um pouco de vida

Liberdade, esperança

E o sentido dela.

Ricardo Villa Verde
Enviado por Ricardo Villa Verde em 12/06/2009
Reeditado em 19/06/2009
Código do texto: T1645379