IMERSÃO

Um coração

dentro de um corpo

dentro de um quarto

dentro de uma noite

dentro de um mundo

dentro de uma vida.

Grande e vasta vida

tão maior que o ser

vivente.

Se não se cuidar

a vida passa por ele

sem ser vivida.

Um mundo de vida.

Um mundo na vida.

Um mundo

perdido

dentro

da vida.

Um mundo a ser

desvendado,

descoberto,

encontrado,

desfrutado;

bem ou mal.

A noite chega

se espalha

dentro do mundo

se alastra

pela vida

bem ou mal vivida.

A noite em um mundo

mal encontrado

é mais escura

como o é a vida

que passando

não é percebida.

Maior

o breu da noite,

maior

o quarto dentro dela,

menor

quem nele se encontra.

Grandes são as distâncias

das esquinas

dos quartos

das noites escuras

do mundo

da vida.

Pequeno corpo

perdido

em um ângulo

dentro do quarto

em uma noite negra,

escura.

Tão pequenino

não se leva em conta

tentando

viver o mundo,

buscando

encontrar a vida.

Contido em si mesmo

pensa que se basta

para viver

o mundo,

para desvendar

a vida.

Dentro do corpo

o coração

vive

comprimido

se aperta.

Apertado

se perde

no corpo

no quarto

na noite

no mundo

na vida.

Rodrigo J F Loureiro
Enviado por Rodrigo J F Loureiro em 13/06/2009
Reeditado em 20/06/2009
Código do texto: T1646421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.