A triste história da flor

A triste história da flor

Era uma flor tão bela

de reflexo tão puro

e meiga e donzela

temia o escuro

e com girassóis dançava

à luz do meio dia

e seu pólen brilhava

e era dos pássaros a alegria

E humilde só queria

brincar no jardim

de vaidade se despia

era simples assim

mas exalava um perfume

que a todos embriagava

e as outras com ciúme

fizeram-lhe uma emboscada

espalharam um boato

pelo mundo dos apaixonados

"quem a colher primeiro

terá o amor conquistado"

E o primeiro que lá chegou

viu uma tímida flor

mas assim que sentiu sua essencia

dela se embriagou

E arrancou de imediato

levando-a para seu amor

Que olhou com olhos de desprezo

que logo se encheram de cor

E a pobre flor agora jazia

num buque de namorados

e o aroma que ela trazia

deixou os dois acorrentados

Mas tão triste ela ficou

que perdeu-se o encanto

e tanto nela quanto nos amantes

só ficou o pranto

E o destino foi ainda pior

do que aqui já relatado

numa lata de lixo da cidade

o buque foi despejado

Tito Livio Lisboa
Enviado por Tito Livio Lisboa em 13/06/2009
Código do texto: T1646922