Se eu tivesse um namorado 

se eu tivesse um namorado
acordaria dois rouxinóis
dentro de mim
     
se eu tivesse um namorado
o coração em cada gesto,
em cada beijo
explodiria

se eu tivesse um namorado
lhe daria minhas retinas
enluaradas
          
se eu tivesse um namorado
lhe deixaria marcas de
baton vermelho cereja

Por ora,
Bebo a minha cerveja
alimento meu gatinho,
mato a sede das plantas... 

embriago-me com Baudelaire,
Pessoa, Vinícius...
no balanço da rede
volto-me aos céus
estrela cadente,
onde está meu namorado?


 
Outro dia li “Namorada” no Blog do Poeta Alvaro Alves de Faria , e escrevi este sobre o tema. 
Isabel Campos
Enviado por Isabel Campos em 13/06/2009
Reeditado em 22/04/2016
Código do texto: T1647447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.