Versos empurrados

Vou agora fazer uma brincadeira:

para acompanhar a rima, eu digo cadeira.

Opa! Assento, Aposento e maneira,

tudo em nome de dizer: bandeira!

Mostro o rosto aquilo que veio,

mas o resto do sentido se perdeu no meio.

Todos esperam uma harmonia interessante,

enquanto a falta do “algo mais” me é um agravante.

Lembrei-me agora daqueles que esquecem os pontos.

Mas a que ponto quero chegar lembrando desses tontos?

Os pontos de que digo são o “xis da questão”.

Melhor diminuir essa frase então.

O desenho do texto me parece esquisito.

O zig-zag das linhas me lembra um mosquito.

Se é que poderia se chamar de desenho,

esse vai-e-vem de versos que tenho.

Rio de mim sobre mais uma rima chula,

agora, essa frase, me pareceu de uma mula.

Perdi o rumo. Já não estou indo a meta.

Já que estou nesse prumo, vou seguir minha reta.

Rafael S P Valle
Enviado por Rafael S P Valle em 14/06/2009
Código do texto: T1648214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.