INQUIETUDE

Um Vulcão incandescente

Uma tempestade de areia

O vento norte, mas quente

A noite de Lua cheia.

Uma floresta verdejante

A corrente de um rio

Um Cavalo galopante

Um enorme calafrio.

As pedras, a construção

Uma criança a sorrir

A marginal, o pontão

Um navio a partir.

A sombra dentro do Sol

O granizo, o nevoeiro

O andar do caracol

Que chega sempre primeiro.

A casa que não tem porta

A praia que não tem mar

O navio sem ter rota

A fechadura sem porta

Para quem lá quiser entrar.

Mário Margaride

Mário Margaride
Enviado por Mário Margaride em 14/06/2009
Código do texto: T1649060
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.