Com  a palavra.... 
                               a palavra


A  farta palavra
não falta
farta-se na incoerência
fecunda na auto suficiência
morre na intransigência.

A palavra falta nos vazios
polui-se nos estribilhos.

É uso, 
em desuso, acomoda-se
na teias do pensamento.

A palavra é anuência,
sequência,
advertência.

A palavra é in
      _consequência
       _ transigência
         _ congruência
           _ constância.

Sua ausência nem sempre
é silêncio.

Morta a palavra, 
o ego embriaga-se
na frestas do tempo.

Às vezes nutre-se a palavra
na própria sapiência.


Renova as vestes
apreende-se a palavra
... aprendizagem...


Cheia de senões,
a palavra ousa,
            abusa,
                     cria,
                         recria,
                                grita...

A palavra colhe sementes.

E, quando a palavra falta,
farta-se a incompreensão?

Penso....palavras escritas na mente.



*Fátima Mota*


FATIMA MOTA
Enviado por FATIMA MOTA em 14/06/2009
Código do texto: T1649092
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.