A MULHER SÓ

Sem rima

ou métrica,

sem cadência,

sem compasso

de espera,

desafia

o equilíbrio,

a harmonia,

o ritmo da vida.

Desafina.

É nó.

Triste

de causar dó,

no entanto é livre:

baila no mundo

feito um grão de pó.

Lina Meirelles

Rio, 16.06.09