Meu amor tsunami

Dezembro levantou âncoras – devastador

2004 trouxe tsunamis para se despedir

2005 inaugura-se regurgitando corpos

Traz multidões às praias – inunda valas comuns

Dezembro também devorou e devolve

ao sacrifício diário

os corpos de nosso amor jurado imortal:

Água vira veneno

mar provedor – maremoto

terra firme – terremoto

Meu Deus, que diabos!

Meu amor tsunami

também é bomba atômica

Quando explode e abre os braços

afastando-se de meu peito terno,

varre fronteiras e civilizações

Igual às ondas tsunamis ao se abrirem

és oceano que se joga de corpo inteiro

sobre os corpos frágeis da costa asiática

II

E, por seres bomba e tsunami, meu amor,

ao recolheres teus braços

em furioso repuxo e abraço medonho

redobras a devastação sobre a Tailândia

Sobre a Indonésia Sri Lanka Índia Malásia África

Sobre mim

Aqui aniquilas minha geografia debilitada

por teu adeus nos escombros onde habito

Luto e pânico dizimam nove de cada dez edifícios

Uma a uma ilhas desaparecem ou se partem ao meio

Com tua domesticação de ondas assassinas

amortalhas em fome cinco milhões de sobreviventes

Chega a dar vergonha

assemelhar a perda de teu amor

às dores que inundam países, paraísos

A besta líquida abocanha, rumina e devora

250 mil florações humanas

Então avalia a catástrofe de tua partida

Então avalia a catástrofe de tua partida

e o afogamento de minha vida tua

Para os sobreviventes do pavor

envio roupas, cestas básicas, água potável

Mas sacrificar o que mais a ti

se de meu amor fazes cinzas e insobrevivência?

Sobrevivo a tua perda

mas morro todas as vidas asiáticas

meu amor hiroxima, meu amor tsunami

Rossyr Berny
Enviado por Rossyr Berny em 29/05/2006
Código do texto: T165254