FONTE

Deep inside of me,

no fundo do meu ser

há um poço mágico,

uma fonte encantada,

uma Fontana di Trevi

cheia de moedas enferrujadas,

cheio de pedidos não atendidos,

de noites mal dormidas,

de tardes mal amadas,

de vidas desencontradas.

Mas nesse poço há uma luz,

uma mina de água limpa e

cristalina

e uma árvore que germina.

Como encontrar o caminho?

Como remover o entulho?

Como seguir a trilha?

Se a mula é manca,

se o cavalo está coxo,

se a perna está quebrada,

se é inóspita a picada.

Apenas dando um passo

e vendo que outro vai seguir.

Mesmo bambo,

mesmo lerdo

há de chegar.

Há de partir.

Há de encontrar

a mina escura

que é luz

para quem tem olhos,

que é vida

para quem quer ver,

que resplandece

para ser

quem crer

Rodrigo J F Loureiro
Enviado por Rodrigo J F Loureiro em 17/06/2009
Reeditado em 17/06/2009
Código do texto: T1653808
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.