OS PEITINHOS DE MARIINHA, QUANDO AINDA NEM PENSAVAM EM AMAMENTAR

menina dos peitos em preâmbulos,

tu

– ainda nem mulher formada nem moça bem-feita –

cresces qual uma criança

[a olhos vistos]

tal qual o prenuncio dos teus peitos

deste-os às bonecas,

aos primeiros priminhos insatisfeitos,

aos menininhos que brincavam de bolas de gude contigo

os vi nascer em teu colo

consciente que neles repousariam apenas os suspiros

de todas as apaixonadas satisfeitas

deste-os aos falsos amores,

ao linguajar do primeiro raio de sol,

aos homens feitos que adulteceram contigo

os vi crescer em teu colo

como se acompanhasse todos os saltos dos peitos

a entender amores

menina dos peitos em preâmbulo,

tu

– ainda nem mulher formada nem moça bem-feita –

amamentas precocemente a suavidade

[a olhos vistos]

ante aos visíveis prenúncios dos teus peitos.

Djalma Filho
Enviado por Djalma Filho em 18/06/2009
Reeditado em 01/09/2009
Código do texto: T1654479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.