CATARSE

Geralmente me descubro

tão burro e insuficiente

tantas vezes que até discordo

que, como humano,

tenho e utilizo

todos esses infindáveis

10% de inteligência animal.

Na condição de errante,

descubro-me

como somente mais um

entre tantos como eu.

Pudera EU ser um semi-Deus

como tantos outros,

Mas o espelho

que reflete o rosto sonhador

diz-me que jamais serei um príncipe:

Sou apenas mais um ridículo

dizendo que sabe,

fingindo que sabe,

tentando saber

Mentindo que sente,

finjindo que sente,

tentantdo sentir.

Apenas mais um

que se descobre pequeno e insignificante

diante de tudo que respira,

que fala comigo,

"Eu, filho do carbono e do amoníaco".