DINHEIRO

Quanto mais me aproximo

Mais preciso de ti

Não consigo esquecer-te

És componente do meu viver.

Como, bebo e visto-me contigo

Estás sempre presente

E eu realizo teu querer

De certo modo, sou teu amigo

E tu condicionas o meu ser.

Necessito de ti

E não por vaidade

Já que considero-te

um vazio sentimental

Que impõe futilidade

És apenas material.

Estás em toda parte

Seduz o mundo

Consomes amor e arte

És superficial

Mas tua falta de ética

É profunda

Entidade paradoxal,

dialética.

Na rua percebo teus apelos

Trabalhando, sinto teu cheiro

Nas imagens, nas relações

És sobrenatural,

Insensível Dinheiro,

Comprador das emoções.

Sergio Fajardo
Enviado por Sergio Fajardo em 21/06/2009
Reeditado em 07/04/2019
Código do texto: T1660015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.