PERDÃO, U2

PERDÃO, U2

(Dos Shows do U2 no Brasil)

FLAVIO MPINTO

Perdoe, Bono

Pela massa ignorante que ri

E se diverte

Quando cantas

Aquela canção que dói teu coração

Perdoe, U2

Eles não sabem o que ouvem

Eles não sabem o que vocês sentem

Quando vocês cantam

Aquela vibrante mas triste canção.

Os rostos crispados

Dos integrantes dos teus amigos

Quando tocam aquela música

Nos dão a dimensão da tragédia

E não uma comédia.

Desculpem, U2

Pela explosão de alegria

Ante um momento de lembrança

De um dos momentos mais sangrentos

Patrocinados contra o teu povo.

Mas, perdoe-os, U2

São brasileiros e sabem

Que os que promoveram ações como aquela

Aqui hoje se vangloriam

Do que fizeram.

Mataram e feriram inocentes

Como Kozel, Boilesen, Mendes Jr, dentre eles

Mas foram perdoados, anistiados

Voltaram ao país

E hoje se locupletam com vultuosas indenizações.

Não sabem e nem nunca saberão

O No more da música

Não sabem ouvir nem entender

Não se compadecem da desgraça alheia

Pois nas suas veias correm

Apenas suas cantilenas antigas e ultrapassadas.

Perdoe-os,The Edge, Bono

Perdoe-os, U2

Mas não percam o sono

Com quem não tem amor no coração

Apenas ódio e ressentimentos

E aqueles que querem fazer

Apenas divertimento de seus rocks vibrantes.

Eles não sabiam o que ouviam

Por isso, não sentiam

O amor que transmitias

Coexista, coexista,

Insistias, pedias

E pelo amor, Bono

E por essa gente

Continue a cantar

Sunday, bloody Sunday

All I want is you

One

Pride, in the name of love

Onde quer que vás.

Um dia entenderão

E teremos um mundo melhor.

Mas nós continuaremos a trabalhar

E esperar.

Mas até quando ?

Até um BEAUTIFUL DAY.