Contradições
 
São noites de São João,
"Estrelas em chão de giz"...
Num colorido balão
Pedaços do meu país.
 
São sonhos em construção
Com pesadelos tão gris,
Mentira e devastação...
Pedaços do meu país.
 
São leis sem obrigação,
Um “mac lanche feliz”...
Trenzinho na contramão,
Pedaços do meu país.

São sérias contradições
De saltimbancos gentis,
Grandeza de uma nação.
Pedaços do meu país.

Meriam Lazaro



________________________________________________________________________
________________________________________________________________________


A primeira estrofe foi deixada em comentário à poesia
 "NOITE JUNINA", de Silvia Regina Costa Lima
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/1649102
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 21/06/2009
Reeditado em 20/02/2010
Código do texto: T1660475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.