***SONHO***

Hoje acordei

Com uma saudade doce

Entrando pela janela

Não disse nada

Fiquei olhando

Era uma fada

Dos velhos contos...

Num sorriso leve

Reacendeu lembranças

Do tempo de infância

Nem percebido distante

Como se a vida não tivesse

Passado com tanta pressa...

Cerro os olhos com calma

Para não perder o encanto

De rever a linda quimera

Onde lugar não havia

Para tristeza e pranto

Pulei amarelinha

Elevei ao ar petecas

Rabisquei caracóis

Rodopiei nas cirandas

Balancei ao vento

As longas tranças...

No vai-e-vem do balanço

Embalei meus sonhos

Fui Terezinha de Jesus

Passei anel e escolhi” uva”

Fiz doce com sinhá Maria

Fui na casa do Juquinha

Visitei Samba- Lelê

E andei sobre pedrinhas

Todas de puro brilhante...

Ainda não abri os olhos

Vim fazer esses versos...

Nikitita... a poetinha de Niterói

Angela Oliveira
Enviado por Angela Oliveira em 30/05/2006
Reeditado em 22/08/2009
Código do texto: T166157