RAZÃO

Razão,

De ter nascido

Vivendo os dias,

Descanso à noite

Que chega fria,

Pedindo abrigo

No seio amado...

Razão,

Sensuras feitas

Ímprobos homens,

Ouvem calados

Verdades puras

Seus atos torpes.

Razão,

Na luta em vão

No dia-a-dia,

Por que então

Sofrer de novo,

Nada de bom

Virá pra nós....

Razão,

Bom senso acusa

Discernimento do que é certo,

Expurga males

E sentimentos dos sem caráter

Verdade exalta o bem do mal.

Razão,

Do bem querer

Coração pulsa,

Sabe por que?

O amor chegou

Querendo ter,

Guarida eterna

No meu viver...

LUIZ GUIMARAES
Enviado por LUIZ GUIMARAES em 30/05/2006
Reeditado em 01/06/2006
Código do texto: T166200