FIGURAS DE LINGUAGEM

Re-experimento a saudade

A distância

A falta mesmo

(em carne-viva e verbo rasgado)

- Sem eufemismo -

- Sem disfemismo -

Objetiva

Rasa

E concreta,

Na exata razão da ausência do palpável

(E audível).

E o prazer

- Ilógico e impróprio -

Dessa pitada apimentada de contrariedade

Da ferida cultivada

(que não mata, mas não alivia)

Aberta - como tem que ser -

(senão é cicatriz, não é ferida).

Esse dente do siso

Que não nasce nem desiste

Essa variável constante

O “band-aid” da Elis

(Torturante, mas imprescindível)

Entre um whisky e outro

A seco

- Sem guaraná ou anestesia -

Esse calcanhar de Aquiles

Essa bile

Esse intervalo

Meio inter-calo...

Meio intercurso...

Bom pra relembrar

Que meu amor-Branca-de-Neve

Pode até dormir

Em berço esplêndido,

Deitado,

No decúbito das palavras indevidas

À mesa do meu blefe

(par de damas cobrindo as trincas)

Sob lábaros estrelados

- ou não...

Ou redomas de vidro, que fossem...

Mas não eternamente.

Dalila Langoni
Enviado por Dalila Langoni em 30/05/2006
Reeditado em 31/05/2006
Código do texto: T166300