MENTIRAS E VERDADES

Quando a verdade machuca

melhor virá-la do avesso.

Parece coisa maluca

mas tolhe muito tropeço...

Minto só por compaixão

p’ra evitar o ciúme;

minto e livro o coração

dum doloroso queixume.

Dentro de cada verdade

uma mentira se encobre.

O que sói, na realidade,

é que uma, noutra desdobre...

Se amo, digo que não,

p’ra evitar um vexame;

ou digo sim, mas em vão,

só pra enganar quem me ame...

Há mentiras verdadeiras

e verdades mentirosas.

Todas elas rotineiras

são, de fato, mui brumosas...

Lina Meirelles

Rio, 23.06.09

(para o Fourum - Poesia on line - mote: EU MINTO)