CANTEIROS

CANTEIROS

Jair Martins

Nos canteiros

O amor perfeito

É auréola de uma flor.

Seu pólen espalhado

Germina um novo amor.

O barro batido

Das idas e vindas

São trilhas auspiciosas

Alienam e dispersam

A caminhada milagrosa.

O menino nu da estrada

É alvo do olho que o alcança

E o cobre de intenções.

O invalida.

O mundo não ouvirá suas petições.

Nos canteiros

Almas se refugiam

No realce das flores,

E riem do belo das cores

Fazendo coro com as jias.

As idas das vidas

Apenas refazem o caminho.

Escrevem notas,

Se auto condenam,

E morrem traçando rotas.

Eu estou assim

Nós estamos assim.

Nos canteiros

Tem girassol

Tem ninho

Tem arrebol.

***********