A COR DO CORAÇÃO

A COR DO CORAÇÃO

De: Jair Martins

Vasculhando as recordações,

encontrei escondido,

preso no emaranhamento do passado,

um coração,

que empoeirado pelo tempo perdeu sua cor.

Procuro recuperá-lo com cores preferidas

pintando-o de azul, mais ele continua sem vida.

Tento usar o amarelo, ouso-lhe mais ainda a palidez,

o pincelo então de verde e sinto que o estremeço na esperança.

Faço então uso do branco, vibro-lhe com a paz,

porém continua ausente

Recorro banhar-lhe no lilás mais não o satisfaz.

Considerando toda essa insatisfação,

encho-me de paixão por aquele coração que

esquecido vagou pelo tempo, na ambição de tornar-se querido.

Deixo então irrigar o amor que o torna rubro

no ritmar das batidas tão fortes, tão sentidas.

O vermelho lhe trouxe de volta a vida,

descobri a cor do coração.