LUIZ GONZAGA........REI DO BAIÃO
Pernambucano, cabra da peste
nasceu lá no Sertão do Araripe
brilhou, fez sucesso no Sudeste
esse filho de "Seu" Januário
No Brasil, norte-sul, leste-oeste
cantou, tocou o seu repertório.
Sua música rompeu barreira
e ganhou o reconhecimento
com a sanfona por companheira
levou o Nordeste mundo afora
fez do baião sua bandeira
e do forró fez a sua estrada.
Salve a cultura brasileira!
Amélia de Morais