POEMOBJETIVO

Sem apelar para a métrica

tampouco para a técnica

mas sem ferir a estética,

eis aqui minha poética.

(Que me perdoem os críticos:

dispenso recursos políticos...)

Não faço versos míticos,

sequer uso meios elíticos...

Muito símplice,

não submissa ao lírico

nem cúmplice

ou dependente do onírico,

por hábito

rejeito o tom fantástico

e, de súbito,

crio um poema drástico.

Lina Meirelles

Rio, 24.06.09