MINHA LENDA

Era uma vez um grão de pó

solto na imensidão do céu.

Não sabia de onde vinha

tampouco para onde ia...

Bailava livre entre as estrelas,

mínimo, diante de tantos sóis.

Vagando no espaço, era feliz

e só. Sua razão de ser, refletir.

Um pequeno e vago lume,

lampejo tênue da Clara Luz.

Pulsou, pulsou... poesia até o fim...

Esta é a lenda que tenho pra mim.

Lina Meirelles

Rio, 24.06.09

(para o Forum - Poesia on line - mote: "qual é a tua lenda?")