Último!

Espelha sua vontade, como espelha tua vontade,

O silêncio preza uma pouca vontade, quase a acalma,

A tensão explícita qualquer vontade

Medo ou fuga, qualquer que seja uma ou outra,

O que tudo isso me espelha?

Tantas quantas as coisas, no, seus mínimos detalhes,

Uma vontade, um silêncio, uma tensão, o medo, a fuga,

Cria um olhar, uma fantasia,

Um sonho, graduado, coagulado,

Irreal, tal qual suas próprias conivências,

Retrocesso orgânico e mental

Pasteurizado pelas suas vontades

E aí, um último recurso,

O desespero

Que pobreza

Mas o que as pessoas poderiam fazer quando não se encontram mais

Só mesmo o desespero

Preocupação salta aos olhos,

Quando se nota nestas pessoas

O seu olhar baixo, taciturno,

Sintoma desse e de tantos outros

Que cada vez mais, lhe batem à cara,

Cara vida, coragem aflita,

Dessa vida, saturada vida, da vida da vida.

Peixão89

Falas Acesas - 1983

Peixão
Enviado por Peixão em 24/06/2009
Código do texto: T1665907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.