A GARGALHADA DA NOITE

A GARGALHADA DA NOITE

De: Jair Martins

Uma estrela caiu

fazendo cócegas na noite.

A aberta boca negra

presa a mandíbula da lua

que ilumina os seixos

no fundo do rio,

deixa que os pássaros agrueiros

risquem o céu de pavor.

Nesse túnel espacial

ouve-se risos,

são os lábios da noite

vazando gargalhadas

pela façanha de uma estrela caída.

Mas a estrela não sorriu.

Chegada a aurora,

o sol a retornou ao seu lugar

e o eco da gargalhada da noite

perdeu-se entre as nuvens

que sugam a àgua do mar.

Choveu.

*****

Jair Martins 21/06/06 00h35