" Poeta do tempo (ao natural) "

Hoje parece um dia qualquer

Mas não...

Hoje é o único dia de todos

Hoje é inigualável, imutável

Hoje é diferente de tudo.

Eu não posso voltar no tempo

Nem no milésimo de segundo anterior

Muito menos na palavra já poetizada em verso

Que dirá no que fiz ao inverso,

Que dirá no que fiz ontem.

O tempo é algo que me impressiona

É tão fascinante quanto extasiante

Uma espécie de "transe"

Como uma experiência ou um desafio

Onde não se sabe nem o segundo seguinte do caminho futuro.

Acabei de deixar a minha história lá atrás

Daqui a um segundo vou viver algo novo

Ops! O algo novo já está lá atrás há meio minuto...

O que espero do meu futuro?

Quero aproveitar e viver intensamente o meu próximo segundo.

Paulo Hirami
Enviado por Paulo Hirami em 26/06/2009
Reeditado em 24/03/2010
Código do texto: T1669317
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.