POLÍTICA

Ando revirando gavetas

Distribuindo pingos e pontos

Em “i”s e sentenças

Irrecorríveis.

Um acento agudo

– vez ou outra –

Dissonante desse meu ar

Geralmente circunflexo

Craseando destinatários

Do que de mim remeto.

Pagando contas

Lambendo selos

Pra Pátria Amada

Salve! Salve!

– Por favor alguém a salve! –

Que essa ave que aqui gorjeia,

Cansou de grasnar por lá...

Meu sotaque verde-e-amarelo

– Confesso –

Não está muito interessado

Na seleção canarinho

Enquanto o branco dos colarinhos

Ainda se lambuza de pizza

Desde o “dia do fico”

(fico com tudo, o povo com nada)

E a horda

(Com farda ou sem farda)

Continua dançando o fado

E re-passando o fardo

Na dança dos três poderes

Em seus afazeres

Nua de pudores

Cheia de favores

E contas secretas

Em ilhas virgens

– Não castas,

E nem tão discretas.

Dalila Langoni
Enviado por Dalila Langoni em 31/05/2006
Reeditado em 31/05/2006
Código do texto: T166962