ESPERANDO POR VOCÊ

Até quando o brilho das estrelas sobreviveram

Entre essas guerras de ódio, amor e paixão,

Até quando os santos e bons perdoaram

As feridas feitas por vozes de insensatos sem sensação,

Não sei que dia certo a estrelas e planetas caíram

Mas talvez para isso não haja nenhuma explicação.

Ninguém pode entender ninguém em nenhum lugar

Tanto faz ser um ou outro seu dia vai chegar

Os astros do céu e da terra vão sempre um dia se apagar

As vaidades são enterradas junto com o que sobrar

As estrelas surgem com um propósito; brilhar,

A vida nasce com uma certeza, um dia vai acabar.

Um vinho novo ou velho sempre acaba numa taça

Não adianta pedir proteção nem querer perdão

Os pássaros cantam famintos em pequenas praças

Os bêbedos de insensatez buscam força no pão

Alguns cheios e alguns chateados sem ter graça

Todos vivem longe da fantasia que move essa ilusão

Pode tudo rapidamente cair sobre a terra

Pode o céu desabar e as estrelas se perderem

Talvez a razão seja menos agredida

Talvez não estejamos aqui para ouvir os sinos soarem

Ou apenas isso é mais uma pagina virada

Ou apenas só mais um bom curta-metragem.

Mas na vida ainda há muito que se viver

Nesse roteiro ainda a muitas paginas para se ler

No céu ainda a muita estrela pra gente ver

Na terra tem muita boa lição; bater ou correr,

Nas praças ainda a muita gente sem ter o que comer

No inferno ainda tem muito espaço, esperando por você.

Nas maiores das menores possibilidades

Existe uma certeza escondida com medo de sair

Na impaciência do desejo daqueles olhares

Até minha estrela teve que precocemente cair

Numa noite sem lua e sem verdades

Estarei sendo um tolo se disser que te vi.

Deixo as marcas e os mapas que levam as estrelas

Na minha ultima palavra escrita em panos de chão

Largo e deixo de lado as cousas perdidas,

No meu espelho ficou gravado meu olhar de solidão

E em minhas mãos sujas e frias tuas poesias

Tudo isso deixo só porque fui ver a escuridão.

José Borges Neto
Enviado por José Borges Neto em 27/06/2009
Código do texto: T1669947