CORDA

Enovelado de fibras,

unidas servem de amarras,

para os barcos e navios,

que singram os mares sombrios.

Dão vida aos sinos que tocam

no chamamento do povo,

para o culto da fé incontida

nas missas e procissões,

que sobem e descem ladeiras,

trazendo fiéis fervorosos,

pedindo a benção de Deus.

Severa, forte e tirana

enrosca-se que nem serpente,

chegando a ceifar a vida

do grande inconfidente,

cujo ideal era ver

a nossa independência.

Na tormenta do afogamento

nos salva com fibra e vigor,

e quando rebenta nos leva

a um sentimento de dor.

No circo garante equilíbrio

ao artista feliz, exultante,

trazendo fortes aplausos

do povo que a tudo assiste.

A corda também foi criança

embalando brinquedos da infância,

lembrando presentes bem vindos

dos tempos passados, felizes.

Na música ela está presente

trazendo a felicidade,

prá alma sofrida da gente

com acordes bonitos, dolentes,

de violões e violinos plangentes.

(A)corda Brasil já é tempo,

teu povo cansado espera

trilhar por dias melhores,

há muito merece viver...

LUIZ GUIMARAES
Enviado por LUIZ GUIMARAES em 31/05/2006
Código do texto: T167037