Casulo
Ah, eu não espero,
mas também sou consciente
que numa seda ou cetim,
devagar ou de repente,
tomando um copo de gim
ou na maratona à frente
se apresente para mim
o casulo da semente...
(Meriam Lazaro)


Da semente nasce a planta,
na planta,
eis a folha que alimenta a larva
que tece em seda o casulo.
Se a vida é cortada,
em cetim pode tornar-se.
Se vinga a crisálida,
abre as asas a borboleta
se espairando ao sol. 
(Celina Figueiredo)


Casulo
de Edson Gonçalves Ferreira
para Meriam Lazaro
Útero também é casulo
Abrigo sagrado
De onde vimos
Estrelas solitárias
Para brilhar um dia, uma década, um século
O tempo não importa, importa só a luz
Que com a poesia amorosa irradiamos
E Deus, o Leitor dos leitores, anota
É passagem para o céu.
Divinópolis, 28.06.09
- Parabéns, Edson



Querida Celina, tomei a liberdade de incluir no poema
o seu comentário tão bonito. Sei que não se aborrecerá.
Poemeto inspirado no texto "Além da Vida", de Jacó Filho
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/1658000
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 28/06/2009
Reeditado em 20/02/2010
Código do texto: T1671324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.