Canto do Herói

Os caminhos estão nebulosos

mas já enxergo uma trilha,

que feito luz brilha

sobre enigmas fabulosos.

O universo escreve nas

páginas de sua brochura,

histórias tortas,

de lógica morta,

de vidas soltas,

de almas moucas.

Histórias que enganam;

histórias que encantam,

que fazem sonhar,

amar e matar.

Mas a trilha é sinuosa,

exige mestria.

Coragem é primazia

aos dignos da confraria.

Já aos que ficam,

visita-os a morte,

emudecendo o grito,

trazendo a má sorte.

Rufam os tambores.

A esfinge se cala.

O herói com seus amores

brinda o alívio que se instala.

À memória dos esquecidos,

uma taça se ergue

Pois deram vida aos heróis...

... e assim nova história segue.

MARCO ANTONIO BREGONCI
Enviado por MARCO ANTONIO BREGONCI em 28/06/2009
Reeditado em 29/06/2009
Código do texto: T1672445