ETERNO DESENCONTRO

A lua é muito engraçada

e não faz economia;

tem dois quartos para nada,

não dorme durante o dia,

passeia de madrugada,

durante a noite vagueia,

constantemente acordada,

as vezes de cara cheia,

ora é nova,ora é meia.

Namora o sol lá distante,

dele recebe calor,

são dois opostos amantes,

trocando juras de amor.

E nesse eterno romance,

vive o sol apaixonado,

jogando beijos de luz

de um ardente namorado.

Marcaram um compromisso,

considerado importante

e a terra, num rebuliço,

não quis perder esse instante.

Hoje ele está mais brilhante,

há pouca gente na rua,

foram todos ao mirante,

ver se o sol encontra a lua.

Desfilando com cuidado,

a lua se insinuou

e o sol sempre enamorado

de repente eclipsou.

E desse encontro marcado,

um aro de luz brilhou,

aliança de noivado,

que a natureza criou.