MAS COMO?

Quantos olham riachos pensando em mar.
Caminhantes de pedras ásperas, grãos de areia.
Cama turbulenta de jasmim... alergia.

A invejavam tanto. Se inspiravam romanceando.
Mas como? Que mais queria?
Aquilo que fazem no casebre pintado de branco.

Soleira ensolarada de flores silvestres, aquecendo o pé.
Degrau que eleva o chão a um finito sem fim.
Cama perfumada de rosmaninho.

A questão não é ser ou ter, mas dar.
Não há barcos no horizonte. O mar murchou.
Chuva no cimento. Terra inundada de sede.
Rosa DeSouza
Enviado por Rosa DeSouza em 29/06/2009
Reeditado em 29/06/2009
Código do texto: T1673575