Em Fases

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Sinto-me solene borboleta

passageira, ás vezes, so_

ando, em cor, volteando quimera

e metamorfoseando em violeta.

Borboleta, em amor, esvoaçando

percebo-me (na “Árvore da Vida”)

em asas de incensado bailado

livre e solta ressoando primavera!

Atenta a ‘crisalidar’... circulando,

pairando ou voando em silhueta

renovo-me na fiel aurora da esfera

e ressono em sorriso de borboleta!

Faz-se no meu olhar de borboleta

o irisado tom da borboleta,

e, vejo-o vivo, borboleteando

verde ritmo e branca existência.

Almiscareira, fases significando

em meu estado de Ser, essência,

ao ar que não perde seu estado

coadjuvante de ser, cadência,

c

o

r

e

o

g

r

a

f

i

a

de borboletas!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

24 de junho de 2009

Direitos autorais reservados

---

Pensamento:

Ah! Borboleta,

borboleta em florescência!

O fulgor de borboleta é tão pomposo e

tão fugaz quanto o rasto de um cometa.

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

24 de junho de 2009

Direitos autorais reservados

---

registrado em 1 de julho de 2009

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 01/07/2009
Reeditado em 24/10/2009
Código do texto: T1677333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.