O chão da terra da criação

O chão da nossa terra é ilustre,

como o brilho apurado de um lustre,

viçoso como uma paisagem lacustre.

Composta de vistosas cenas,

ornamentadas no passado,

refletindo as luzes acesas de brilhos incólumes,

como a translucidez dos vaga-lumes.

O chão da nossa terra é enraizado na memória,

como uma bandeira cravada no peito da história,

que o mais saudosista batizou de vitória.

Desde o molde a afeição,

O chão da terra da criação,

tem a feição nobre e intuitiva que iminência a perfeição.

Um levante;

Ao "chão da nossa terra" que gerou riquezas ourificas e obras inigualáveis da criação de mãos hábeis e criativas, ao chão da nossa terra; Mariana e Ouro preto.