O DITO PELO NÃO DITO

O que a palavra não diz

o olhar revela em matiz .

Há muito menos na fala

do que na garganta entala.

E tudo fica por um triz...

O dito é só chamariz

escondido sob verniz:

o eu e o tu intervala.

O que a palavra não diz

corta o amor pela raiz,

fica só a cicatriz.

O coração apunhala,

a alma no vão encurrala.

A vida se torna infeliz

porque a palavra não diz...

Lina Meirelles

Rio, 02.07.09