Hoje acordei com a poesia

Hoje acordei com a poesia...

Ela estava sentada ao redor de meu leito orando por mim.

Vendo-me acordar, acariciou-me a face num gesto de brandura

como quem me dizia: és minha e sou tua....

Porventura abracei essa amiga de melancolia e ventura,

Arremedando um pacto de eterna lealdade.

Percebo que só ela me compreende

e só ela me escuta,

os seus planos sempre me contemplam...

No seu abraço, ao tempo em que transbordo-me de alegria

esquadrinho também alívio a ininteligíveis paradoxos meus...

Acordei com a poesia que não me deixa envelhecer,

ela estava orando por mim como fazia minha mãe...

Acho que pedia quietude ao meu coração.

Ao ver-me acordar, olhou-me com tamanha candura

como quem me dizia: não desperte agora!

Amiga que é, não quer que desista dos experimentados devaneios.

Acho que só ela me acompanha sem cobrar

e só ela me enxerga o interior...

Acordei com a poesia que me consola,

ela estava rogando em meu nome...

Sabe tudo que se passa,

essa amiga que vive dentro de mim...

Também estava agradecendo a parceria que fizemos no instante em que nasci...

Ela é a projeção de minhas emoções nos outros,

não se apaga, mesmo que às vezes adormeça

confidente amiga com quem falo sem recatos...

Hoje quem me despertou foi o som da poesia

que, ao orar clamando alto por mim,

alto também ecoou sua intensa respiração...

Ao ver que me acordara, pediu que eu sonhasse mais

e fez-me dormir de novo, ninando-me com sua única canção...

Assim, dormindo acordei com tão acolhidos lampejos

e escrevi estes versos sentidos em homenagem a essa amiga,

A poesia que ora por mim, que toca-me a face,

Que me ouve e abraça,

Acalanta-me e comigo se funde e confunde,

essa irmã que não me permite acordar nunca com a solidão.

Nalva
Enviado por Nalva em 02/06/2006
Reeditado em 11/12/2013
Código do texto: T167943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.